El Molinón cura todos los males

Sexta victoria consecutiva del Sporting en casa ante un rival directo como Osasuna

Andrés Maese

Gijón

Viernes, 23 de febrero 2018

Rubén Baraja no quiere comparar las dos versiones que ofrece el Sporting desde que se adueñó del vestuario, pero resulta imposible no hacerlo. Después de haber mostrado una mala imagen ante el colista, el cuadro rojiblanco superó al mejor visitante de la competición con una exhibición de Álex Bergantiños.

El gallego fue el mejor del equipo. Desde el centro del campo comandó la parcela defensiva, aportó equilibrio y además, le regaló el gol de la tranquilidad a Michael Santos. Es gallego estuvo sobresaliente. No fue el único que cuajó un gran partido. Si el gallego comanda la defensa, Jony es el ataque rojiblanco. De sus botas nacen las mejores ocasiones para el Sporting y ante Osasuna lo volvió a demostrar. El balón le llegó a la banda izquierda y tras apurar la línea de fondo sirvió a Rubén García el primer tanto de la noche.

Sporting

Mariño, Calavera, Álex Pérez, Barba, Canella (Isma López, m. 45), Bergantiños, Sergio Álvarez, Carmona, Rubén (Hernán Santana, m.74), Jony y Santos (Nano Mesa, m. 82).

2

-

0

Osasuna

Sergio Herrera; Lillo (De las Cuevas, m. 72), Aridane, Oier; Lucas Torró; Kike Barja (Ibáñez, m. 68), Fran Mérida, Roberto Torres (Sebas Coris, m. 58), Clerc; David Rodríguez y Quique.

• Goles: 1-0: m. 4, Rubén García. 2-0: m. 75, Santos.

• Árbitro: Arcediano Monescillo (MAnchego). Amonestó a Barba, Bergantiños, Calavera, Santos en el Sporting y a Oier, Lillo, Aridane en Osasuna.

• Incidencias: partido disputado en El Molinón ante 18.884 espectadores.

El valenciano demostró que tiene fútbol para ser titular. Si la semana pasada se quedó en el banquillo, esta vez Baraja apostó por su presencia en el ataque junto a Santos. Su juego lo agradece el equipo, más que nada porque sabe manejar los tiempos. Cuando hay que tener la pelota la conserva y cuando toca hacer daño al rival busca la espalda de los centrales para ofrecer una alternativa en el ataque.

Volviendo a Jony, el cangués no solo sirvió a Rubén en el primer tanto. Carmona, antes del descanso, y Santos, ya en el segundo acto, también gozaron de dos centros medidos por el extremo, pero sus cabezazos no encontraron la portería defendida por Herrera.

La guinda al pastel para el ídolo del sportinguismo lo evitó el palo. A falta de cinco minutos para el final, el rojiblanco dejó atrás a dos defensores para después rematar suave, con delicadeza el balón que salió escupido por el poste izquierdo de la meta rival.

El Sporting controló el partido de principio a fin. Osasuna en la primera mitad no dio señales de vida y tras el descanso se encontró con un par de acciones, que apenas inquietaron a Diego Mariño. El choque no estaba decidido. Ni mucho menos. Pero aún faltaba la escena de Michael Santos. El gran protagonista del gol en el Sporting volvió a reencontrarse sobre un terreno de juego. La banda derecha, donde lo situó Baraja en Lorca, no es su posición. Al uruguayo le gusta ser la referencia ofesniva.

A falta de un cuarto de hora para el final, Bergantiños controló el balón y buscó al ariete. La asistencia no la desaprovechó para tranquilizar a El Molinón. Con el trabajo cumplido, Santos buscó la quinta tarjeta que le impedirá viajar al Sevilla. No le vendrá mal descansar.

Los tres puntos son vitales para el Sporting. A falta de conocer los resultados de la jornada, el equipo de Baraja se encuentra a un paso de la zona de 'play off' dejando una grata imagen en los partidos de Gijón. Ahora falta comprobar si Sevilla vuelve a ser la ciudad talismán para los rojiblancos.

Síguenos en:

22:52

Nosotros nos despedimos ya. Muchas gracias por acompañarnos en esta retransmisión y les esperamos en el próximo partido. ¡Pasen unas muy buenas noches y disfruten del fin de semana!

22:52

Buen partido del Sporting, que no dio concesiones a su rival, salvo en una ocasión de Roberto Torres, al poco de comenzar la segunda parte, cuando remató desde dentro del área y obligó a intervenir a Mariño. Los rojiblancos llegaron al área osasunista en varias ocasiones. Santos anotó el segundo tanto al recibir un buen pase de Bergantiños. Y Jony tuvo el tercero en una acción individual, pero su remate dio en el poste.

22:49

¡Final del partido en El Molinón! Sporting , 2 ( Rubén García y Santos ) - Osasuna , 0.

22:47

Min. 90+2 . El disparo de De las Cuevas desde la frontal del área lo tapona la defensa rojiblanca.

22:45

Tres minutos de añadido.

22:44

Min. 89 . Amarilla para Isma López tras cometer falta en el centro del campo.

22:44

Min. 88 . El disparo de Nano Mesa, cruzado... se marcha fuera. Será córner, tocó ligeramente el balón el portero visitante.

22:42

Min. 87 . !Al palo Jony!! Buena jugada del extremo zurdo, que se coló dentro del área rival cuando estaba rodeado por tres rivales, con caño incluido a Aridane. Su remate dio en la madera.

22:40

Min. 85. El centro de Hernán Santana lo atrapa Sergio Herrera.

22:39

Min. 84 . El centro de Jony... lo despeja la zaga osasunista desde dentro del área pequeña.

22:38

Min. 83 . Cambio en el Sporting: se retira Santos y sale a jugar Nano Mesa.

22:37

Min. 82 . Amarilla para Santos tras cometer falta en el centro del campo. Es la quinta, deberá cumplir un partido de sanción.

22:35

Min. 80 . Bien Bergantiños en la recuperación, que está haciendo un gran partido. Está realizando mucho trabajo en el centro del campo.

22:33

Despeja Osasuna tras el saque de esa falta.

22:33

Min. 78. Falta a favor del Sporting cercana al área rival.

22:33

Min. 76 . Medio gol fue de Bergantiños con una recuperación en el centro del campo. El rojiblanco dio después un buen pase entre líneas al ver el desmarque de Santos. El uruguayo avanzó metros y definió ante Herrera con un disparo raso para poner el 2-0 en el marcador. Sporting , 2 ( Santos ) - Osasuna , 0.

22:31

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE SAAAAANNNNNNTOOOOOOSSSS!!!!!

22:31

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL SPOOOOORTINGGGG!!!! GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL SPOOOOOORTINGGGG!!!!! !

22:30

Min. 75 . Cambio en el Sporting: se retira el autor del gol rojiblanco Rubén García y sale a jugar Hernán Santana.

22:29

Min. 74. Amarilla para Aridane tras cometer falta sobre Calavera.

22:29

Min. 74 . Cambio en Osasuna: se retira Lillo y sale a jugar Miguel de las Cuevas.

22:28

Sale Osasuna a la contra. Comete falta Calavera para evitar un mayor peligro y ve la amarilla.

22:28

El balón colgado por Carmona en ese saque de esquina, muy cerrado, lo despeja en el primer palo un defensor.

22:27

El disparo de Bergantiños desde fuera del área... obliga a Herrera a despejar a córner.

22:27

Min. 72 . Buena recuperación de Bergantiños en el centro del campo.

22:25

Min. 70 . La internada de Rober Ibáñez terminó con un centro de Mérida que se paseó por el área rojiblanca.

22:24

Min. 69 . Cambio en Osasuna: se retira Kike Barja y sale a jugar Rober Ibáñez.

22:24

Min. 68 . Nueva falta de Lillo, cometida sobre Jony.

22:23

Min. 67 . Buena asistencia de Calavera para Rubén García, que dejó sentado a un rival y dio el pase a Carmona después, dentro del área pequeña. La jugada terminó en córner a favor del Sporting.

22:21

Min. 66. Falta de Torró cometida sobre Rubén García.

22:20

Min. 65 . Falta de Lillo cometida sobre Santos. Reclamaban la segunda amarilla los jugadores rojiblancos tras esa acción.

22:16

Min. 61 . Falta cometida por Santos en el centro del campo sobre Oier.

22:14

Min. 59. Cambio en Osasuna: se retira Roberto Torres y sale a jugar Sebas Coris.

22:14

Llega Sergio Herrera con ventaja al balón tras ese saque de esquina.

22:13

Min. 58. ¡Uy!! Está perdonando el Sporting!! El centro de Calavera desde la banda lo remató Jony en el segundo palo y Aridane despejó a córner.

22:12

Min. 57 . El remate de Santos, de cabeza, se marcha alto! Un nuevo centro al área enviado por Jony lo remató el uruguayo. Está pisando área contraria el conjunto rojiblanco en estos minutos.

22:12

Min. 56 . El disparo de Jony desde fuera del área... se marcha cerca del poste.

22:11

Saque de esquina lanzado sin consecuencias.

22:10

Min. 55. El pase de Bergantiños, entre líneas, no encuentra compañero. Sin embargo, la acción termina en córner a favor del Sporting.

22:09

Min. 53. El remate de David Rodríguez, muy forzado, se marcha fuera. La asistencia había sido de Torres.

22:07

Min. 51 . Fuera de juego de Osasuna.

22:06

Min. 50 . Buen pase de Bergantiños y buen desmarque de Santos. Al uruguayo solo le faltó definir esa jugada de ataque, porque su remate no fue bueno y lo atrapó el meta visitante.

22:05

Min. 49 . Amarilla para Bergantiños.

22:05

Min. 49 . ¡Uy! la tuvo Roberto Torres! No acierta Isma López a controlar el balón, que le quedó a los pies de Roberto Torres, dentro del área rojiblanca. Su remate lo atrapó Mariño.

22:03

Min. 47 . Resbalón de Sergio Herrera, que perdió el balón y lo recuperó Rubén García en la banda. El rojiblanco trató de sorprender con un lanzamiento desde allí, aunque estaba bastante escorado y el meta reaccionó a tiempo y atrapó la pelota sin problemas.

22:02

Min. 46 . El centro de Kike Barja... muy pasado, llega Carmona en el otro lado del área rojiblanca para recuperar el balón.

22:00

¡Comienza la segunda parte en El Molinón!

22:00

Se produce un cambio en el Sporting: se retiró Canella, con algún problema físico, y entra en su lugar Isma López.

21:53

Así fue el minuto de silencio en El Molinón por el ertzaina fallecido tras los altercados en San Mamés

21:50

Hacemos una breve pausa y muy pronto volvemos para contarles todo lo que está por suceder en la segunda mitad.