Sporting 2-1 Reus | El Sporting sufre para ser líder

Ver fotos

Jorge Peteiro

El Sporting sufre para ser líder

El cuadro de Baraja suma la séptima victoria consecutiva con más aprietos de lo esperado

Andrés Maese

Gijón

Domingo, 8 de abril 2018

Lo que puede cambiar un partido en cuestión de un cuarto de hora. Al Sporting no le sentó nada bien el tiempo de descanso ante el Reus. La afición despidió con una ovación a los rojiblancos tras un gran primer acto sin imaginarse tan siquiera lo que iba a costar que los tres puntos se quedaran en El Molinón.

Ser del Sporting equivale a sufrimiento. Quedó demostrado ante un Reus que plantó cara a un encuentro que con el 2-0 en el marcador muchos dieron por sentenciado. Nano Mesa y Carmona sirvieron los goles rojiblancos en la primera media hora del encuentro. Baraja apostó por la continuidad del once salvo los cambios obligados de Sergio, Santos y Álex Pérez. El central vio el encuentro desde el banquillo para no tomar riesgos con su participación en Valladolid, ya que acumula cuatro tarjetas y Guitián no jugará por contrato.

Sporting

Mariño, Calavera, Guitián, Barba, Canella; Bergantiños, Hernán (Nacho Méndez, m. 66), Carmona, Jony, Rubén García (Pablo Pérez, m. 70) y Nano Mesa (Castro, m. 79).

2

-

1

Reus

Edgar Badía; Olmo, Miramón (Haro, m. 76), Atienza, Álex Menéndez; Gus Ledes, Juan Domínguez, Fran Carbia (Máyor, m. 65), Guzzo (Carbonell, m. 45), Yoda y Lekic

• goles 1-0: m. 19, Nano Mesa. 2-0: m. 30, Carmona. 2-1: m. 49, Olmo.

• árbitro Ocón Arráiz. Amonestó a por parte del Sporting a Bergantiños y Nacho Méndez y los visitantes Álex Menéndez, Máyor.

• incidencias partido disputado en El Molinón ante 22.762 espectadores.

El choque no pudo comenzar de mejor manera para los locales, pese a que el Reus dejó un par de avisos antes de que Nano Mesa firmara el primer tanto de la tarde. El canario resolvió con un buen remate una gran jugada entre Carmona y Calavera, para poner un punto de calma en la grada.

La efectividad fue máxima para los hombres de Baraja. Un remate y para dentro. El mismo guión sirvió para el segundo remate entre los tres palos del Sporting. Una jugada de estrategia en la salida de un saque de esquina dejó a Carmona solo en el área y el mallorquín, con un toque de calidad, introdujo el balón en la portería visitante.

Mientras que la primera parte llegaba a su fin, Jony volvió a dejar detalles que cada jornada le señalan como uno de los mejores jugadores de la categoría. Y poco más. El descanso hizo acto de presencia y con él se terminó el partido ofensivo para el Sporting.

López Garai arriesgó en la segunda parte. Situó a Gus Ledes entre los centrales y adelantó a los laterales hasta el punto de confundir a Jony y Carmona. Los dos se vieron obligados a mirar más hacia atrás que hacia adelante por la superioridad que generaban Álex Menéndez y Miramón en ataque.

A los hombres de Baraja les tocó ponerse el mono de trabajo para que la séptima victoria consecutiva se hiciera realidad. Los rojiblancos sufrieron en exceso y permitieron demasiado a un inocente Reus al que le faltó acierto en los últimos metros.

Vídeo.

A Baraja le costó mover el banquillo para encontrar soluciones e introdujo a Nacho Méndez, Carlos Castro y Pablo Pérez para intentar presionar la salida del balón del rival, pero tampoco funcionó.

Lo mejor de la tarde fue que el Sporting sumó tres nuevos puntos antes de viajar a Valladolid y Cádiz, sigue en lo más alto de la tabla y demostró que sabe sufrir. El choque también lo jugó El Molinón. Cuando más se le necesitó, se dejó notar para presionar al rival. Un plus que muy pocos equipos tienen en Segunda.

Síguenos en:

19:54

Nosotros nos despedimos ya. Muchas gracias por acompañarnos en esta retransmisión y les esperamos en el próximo partido. ¡Pasen unas muy buenas tardes!

19:53

El Sporting continuará líder una jornada más, y suma ya 61 puntos.

19:52

El Reus fue mejor que el Sporting en esta segunda parte. Anotó su gol a los cinco minutos de la reanudación y después tuvo al Sporting encerrado en su propio campo durante la mayor parte del tiempo, aunque sin acierto de cara a portería. El Sporting esperó atrás en busca de alguna contra, pero sin lograr crear peligro. Al final, sufrido triunfo de los rojiblancos, que suman su séptima victoria consecutiva.

19:49

¡Final del partido en El Molinón! Sporting , 2 ( Nano Mesa y Carmona ) - Reus, 1 ( Olmo ).

19:49

El balón colgado sobre el área rojiblanca... lo atrapa Mariño.

19:48

Min. 90+3 . Amarilla para Nacho tras cometer falta en el centro del campo.

19:46

Min. 90+1 . Sigue el Reus apretando en campo rojiblanco. El Sporting espera a intentar alguna contra, pero sin lograrlo.

19:45

Tres minutos de añadido.

19:45

Min. 90 . Atrapa Mariño un balón colgado sobre el área grande.

19:43

Min. 88 . Falta cometida sobre Guitián en campo rojiblanco.

19:42

Toca de cabeza Carbonell en ese saque de esquina y el balón se marcha cerca del poste.

19:42

El balón muy cerrado... lo toca Bergantiños de cabeza y será un nuevo saque de esquina para los visitantes.

19:41

Min. 86 . Córner a favor del Reus.

19:40

El cabezazo de Carlos Castro tras ese saque de esquina se marcha por encima del larguero.

19:40

Min. 85. Buena acción de Pablo Pérez, que se fue de un rival y forzó el saque de esquina.

19:39

Min. 84. El disparo de Yoda, tras recibir un balón en la frontal y girarse, lo atrapa Mariño.

19:39

Despeja el Sporting en el primer palo.

19:38

Min. 84 . Córner a favor del Reus.

19:37

Min. 82 . Buena carrera de Jony, que sacó un centro al área. Pero no tenía ningún compañero para rematar. Despejó el Reus.

19:36

Min. 81 . Amarilla para Máyor tras cometer falta sobre Calavera.

19:36

Min. 81. Falta cometida por Nacho Méndez en el centro del campo.

19:35

Min. 80. Cambio en el Sporting: se retira Nano Mesa y sale a jugar Carlos Castro.

19:34

El remate de Olmo de cabeza en el segundo palo se marcha fuera tras ese saque de esquina!

19:33

Min. 78. Córner a favor del Reus.

19:32

Min. 77 . Cambio en el Reus: se retira Miramón y sale a jugar David Haro.

19:31

Min. 76. Amarilla para Bergantiños por protestar. Reclamaban los rojiblancos una mano de un jugador rival a la hora de controlar el balón.

19:29

Min. 73. Quiere el Sporting volver a tener la pelota. Una posesión larga terminó con una internada de Jony dentro del área rival, pero el balón se le escapó por línea de fondo.

19:26

Min. 71 . Cambio en el Sporting: se retira Rubén García y sale a jugar Pablo Pérez.

19:25

Min. 70 . Caracoleó Yoda dentro del área rojiblanca y terminó por sacar un disparo, algo flojo, que atrapó Mariño.

19:23

Min. 68. Falta cometida sobre Rubén García cerca del círculo central.

19:22

Min. 67 . Cambio en el Sporting: se retira Hernán Santana y sale a jugar Nacho Méndez.

19:22

Tras una serie de rechaces, el disparo de Carbonell, desde la frontal, se marcha fuera.

19:21

El saque de esquina... termina por despejar el Sporting, de nuevo a córner.

19:21

Min. 66 . Cambio en el Reus: se retira Carbiá y sale a jugar Máyor.

19:20

Min. 65 . Córner a favor del Reus.

19:20

Min. 65 . La posesión es en esta segunda parte para el conjunto visitante.

19:18

Min. 63. El remate de cabeza de Carbiá... centrado, se va a los guantes de Mariño.

19:17

Min. 62. Falta de Gus Ledes cometida sobre Carmona en el centro del campo.

19:16

Min. 60. El Reus está llegando muy fácil a las inmediaciones del área rojiblanca en estos minutos.

19:14

Min. 59. Fuera de juego de Nano Mesa.

19:13

Min. 57. Gol anulado a Lekic por fuera de juego. Era una jugada muy, muy justa. El delantero exrojiblanco estaba ligeramente adelantado a la zaga gijonesa cuando recibió el pase.

19:11

Min. 56 . Intentaba Yoda colgar el balón desde la frontal del área sportinguista, pero golpeó mal y la pelota se marchó muy desviada.

19:10

Min. 55 . Le gana la partida Barba a Lekic y el italiano se queda con el balón.

19:09

Min. 55. Fuera de juego de Álex Menéndez.

19:09

Min. 54 . Falta de Nano Mesa cometida sobre Olmo en el centro del campo.

19:08

Min. 53. En ese saque de esquina termina por despejar la zaga rojiblanca, con algunos apuros.

19:07

Ha salido dormido el Sporting en esta segunda parte y está dejando al Reus llegar al área rojiblanca.

19:07

Min. 52 . El centro de Álex Menéndez... lo despeja Barba de cabeza a córner.

19:06

Min. 50 . En ese saque de esquina, remató de cabeza Carbonell. El balón dio en el larguero, y al rechace llegó Olmo para lanzarse y anotar de cabeza el 2-1. Sporting , 2 - Reus , 1 ( Olmo ).